lunes, 31 de octubre de 2011

Bizcocho de calabaza especiado


Version française


English version





Ingredientes:
- 115 gr mantequilla
- 270 gr azúcar moreno
- 2 huevos grandes
- 230 gr. calabaza fresca o de lata
- 1 cuacharadita extracto de vainilla
- 200 gramos harina bizcochona tamizada
- 1/4 cucharadita levadura
- 5 gramos litines
- 1/2 cucharadita sal
- 1/2 cucharadita canela molida
- 1/4 cucharadita jengibre molido
- 2 clavos molidos
- 120 ml buttermilk

Preparación: Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso. Añadir los huevos de a uno, mezclando bien antes de agregar el siguiente. Añadir la calabaza en puré y la vainilla y batir hasta incorporar. En otro bol, mezclar la harina, los litines, la levadura, la sal y las especias. Añadir la mezcla de harina y el buttermilk alternándolos, en 3 adiciones, empezando y terminando con la mezcla de harina. Verter en un molde y hornear en horno precalentado durante 25-30 minutos a 180ºC.

No hay comentarios:

Publicar un comentario