domingo, 19 de febrero de 2012

Falafel


Version française


English version





Ingredientes
- 250 gr. garbanzos secos
- 1 cebolla morada
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de cilantro y perejil fresco
- 1 cucharadita de comino molido
- ½ cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharada de harina de garbanzos + para el rebozado
- 1 cucharadita de sal
- Aceite
* Para acompañar
- Salsa de yogur

Elaboración: poner en remojo los garbanzos unas 24 horas. Cuando estén tiernos escurrir y retirar la piel. Triturar los garbanzos, añadir la cebolla, los ajos y vuelta a triturar. Finalmente agregar el resto de ingredientes, mezclar bien y dejar reposar en el frigorífico una hora o dos.
Pasado este tiempo, sacar del frigorífico, coger montoncitos de masa y dar forma al falafel con ayuda de la harina de garbanzos, que ayudará a darles consistencia. Freir en abundante aceite hasta que esté dorado y crujiente.

1 comentario:

  1. Nunca había visto esta receta, es curiosa, tendré que probarla.
    Te he dejado un premio http://www.sweetmania.es/2012/02/strawberry-cheesecake-cupcakes.html
    Besos!!

    ResponderEliminar