martes, 8 de mayo de 2012

Pastel de chocolate y Coca Cola


Version française


English version





Ingredientes:
- 250 gr. harina leudante
- 300 gr. azúcar glass
- 250 gr. mantequilla
- 250 ml. leche
- 175 ml. Coca Cola®
- 2 huevos
- 3 cucharadas cacao en polvo
- ½ cucharita bicarbonato
- 1 pizca azúcar vainilla
- 1 pica sal
• Cobertura
- 400 gr. azúcar glass
- 200 gr. mantequilla
- 60 ml. Coca Cola®
- 4 cucharadas cacao en polvo

Preparación: tamizar la harina; añadir el bicarbonato, el cacao, la sal y el azúcar. Mezclar bien. Batir los huevos con la vainilla y añadir a la mezcla anterior. En un cazo, derretir la mantequilla a fuego suave, añadir la coca cola y mezclar. Agregar la leche y retirar del fuego. Verter los líquidos sobre la mezcla y mezclar bien. Hornear en horno precalentado durante 45 minutos a 180ºC y dejar enfriar durante al menos 20 minutos.
Para hacer la cobertura: tamizar el azúcar. Derretir la mantequilla. Echar el cacao y la coca cola sin dejar de remover. Añadir el azúcar y batir hasta que se forme una pasta fluida. Cubrir el pastel que seguirá en el molde. Dejar enfriar en la nevera para que se endurezca.

1 comentario:

  1. Hola guapa tu

    Muchas gracias por compartir este pecado, anoto con permiso tu receta, se de alguien que se volverá loca de gusta con un mordisquito de esta tarta

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar